主任的話

 2019年建道中心將會為信徒提供豐富靈筵,在多倫多的教會舉辦多項大型聚會。目的是堅固信徒的靈命,在神的話語中得建立;及提升弟兄姊妹對建道神學院及建道中心的認識。
就像家裏的人一樣,因此,我誠懇地向您報告我們的需要。至本年九月底,「中心」的赤字已逾加幣6萬元。懇請你們禱告天上的主,求祂施以更大的憐憫和恩典,大家齊心努力在經濟上大力支持,使我們在捐獻的事情上,一再經歷上帝的豐盛(林後9:10-12)。

各位主内弟兄姊妹平安:141216124558-8-best-usa-christmas-lights-branson-horizontal-large-gallery

這是上任以來第三次在這裏與你們分享建道中心的最新發展。我很高興告訴大家這半年以來上帝給我們極大的恩典。

  • 由2019年1月起建道中心將推出兩個全新系列的證書課程:「舊約基礎」和「活力成年」證書,這都是針對現今教會弟兄姊妹的需要而設的。前者是聖經的研讀,為有心在舊約書卷下點功夫的信徒而設;後者是面向眾多中年信徒如何在人生現處的階段裝備自己,讓上帝可以多使用他們在教會裏事奉。
  • 另外,又特別安排一個新的「平信徒進修」課程。讓一些生活節奏忙碌的信徒,也有進修學習的機會。他們可以自由選讀任何8門喜歡的科目,無需提交功課,便可獲得修業證明。
  • 自8月以來,我們舉辦了幾次不同的專題講座,環繞著非常實用信徒所關切的課題,每次都相當受歡迎,坐滿「中心」的小禮堂。又通過Webex向外地教會轉播,總人數超過400人次。非常感謝主的動工,也喜見不同題目下吸引了不同的弟兄姊妹參加。

除課程系列外,2019年建道中心將會為信徒提供豐富靈筵,在多倫多的教會舉辦多項大型聚會。目的是堅固信徒的靈命,在神的話語中得建立;及提升弟兄姊妹對建道神學院及建道中心的認識。現在我們已展開3月23日《爾道自建靈修日》的籌備工作,期待各位留意並踴躍參加。

您是我們的同工,就像家裏的人一樣,因此,我誠懇地向您報告我們的需要。至本年九月底,「中心」的赤字已逾加幣6萬元。懇請你們禱告天上的主,求祂施以更大的憐憫和恩典,大家齊心努力在經濟上大力支持,使我們在捐獻的事情上,一再經歷上帝的豐盛(林後9:10-12)。謝謝大家。

 

Sign_DrLuk

 

 

 

主暦2018年11月3日                                                            


 

chiumingluk_c【陸超明博士牧師簡介】

陸超明博士早於2010年在建道中心開始輔助教學的工作, 其後慢慢接任講授聖經及神學的課程。陸博士特別有負擔將系統神學普及化, 讓平信徒們都可以明白基督教的核心信仰。過去的6年他擔任仕嘉堡華人宣道會義務傳道一職, 幫助他將實際牧養體會放進理論性的神學講授。蒙神憐憫, 2017年被按立為牧師, 並開始於美南浸信會神學院進修神學博士學位, 建立更紮實的神學素養, 讓上帝更好使用他。