主任的話

各位主内弟兄姊妹平安:

大家好! 夏天已經臨到, 祝願你們充分享受多倫多美好的夏日時光。

首先謝謝你們各人在過去的半年大大支持建道中心的工作。“爾道自建靈修日”, “屬靈群體領導研討會”, 蔡少琪院長“時代的挑戰”的5次聚會, 以及剛剛結束的建道120周年北美巡迴聖經講座(多倫多站)的聚會, 全部都有非常好的出席。這足以證明你們的確是我們忠實的支持者。再一次感謝你們。

我會秉承自去年4月上任以來的得到你們的信任, 把建道中心推向更大的發展。内部運作上, 我們將會朝向更多元的推廣。未來中心不單提供證書及文憑課程的講授, 更會加進不少新穎的嘗試。譬如我們會加入三類事工的策劃(培訓, 關懷, 職場)去擴展弟兄姊妹的視野和參與。我們也在籌備在2020年開辦兩個新的證書課程: 一個是與加拿大華人宣道會聯會合辦的“僕人領袖”課程, 目的是協助眾教會培養信徒的領袖; 另一個是與黃達瑩醫生和他的專業輔導團隊合作的“情緒管理”課程, 使到身心靈有平衡的發展。這兩個課程的詳細情況將會陸續向外公佈。

8月24日星期六早上我們會舉辦一個非常適切時代和針對眾教會近年陸續湧現的退休潮而設的講座。題目是“退而不休新境界”, 由我主講。希望你們播出時間來參與, 讓我們一起尋求一個有意義的退休生活, 不要辜負上帝對每一個信徒的期待。

建道中心的發展, 不能沒有上帝的祝福。我們就是要仰賴的你們在禱告和經濟上的支持。那麽上帝的祝福就臨到我們, 同樣也臨到你們。

Sign_DrLuk

主暦2019年8月                                                            


 

chiumingluk_c【陸超明博士牧師簡介】

陸超明博士早於2010年在建道中心開始輔助教學的工作, 其後慢慢接任講授聖經及神學的課程。陸博士特別有負擔將系統神學普及化, 讓平信徒們都可以明白基督教的核心信仰。過去的6年他擔任仕嘉堡華人宣道會義務傳道一職, 幫助他將實際牧養體會放進理論性的神學講授。蒙神憐憫, 2017年被按立為牧師, 並開始於美南浸信會神學院進修神學博士學位, 建立更紮實的神學素養, 讓上帝更好使用他。