總幹事的話

各位主内弟兄姊妹平安:

親愛的建道同行者﹕

主內平安! 執筆之時正是約克區 (York Region) 剛進入政府防疫最高級別,又再一次「封城」。建道中心亦要暫時停止對外開放。疫情之下,日子雖然艱難,卻處處見著上帝的恩典。

自今年3月至今,因著疫情影響,建道中心在推動事工的策略上已作出大幅度的調整。課程及講座以網上進行為主,參與課程的人數雖然稍為下跌,但參與公開免費講座的人數卻大幅提高。由於是網上進行,不再有地域上的限制,參與講座的信徒不但來自加拿大其他省份,更有來自美國、歐洲、澳洲及紐西蘭等地。感謝神擴闊我們的眼界,讓我們看見更大的服事群體。

讓我向您們報告另一好消息。於10 月20日舉行的網上籌款聚會連同贈書計劃,達至空前的成功。在扣除必要的支出後,我們共籌得大約六萬元。神的供應確實豐盛,祂感動眾弟兄姊妹的愛心奉獻,使原來不足的變為有餘。據知,現時有不少機構的狀況仍然處於「寒冬之中」,我鼓勵仍有餘力的您向他們奉獻支持。

藉此機會,我稍為透露以下幾點中心的最新動向:

  1. 碩士課程修讀學分的學費維持不變($420),但對旁聽生收費稍有調整: 校友旁聽減至$140,其他旁聽者為$280。
  2. 為輔助碩士同學的研習,中心會開辦以下研習項目:
    1.    1月/2月: 「如何完成學術專文研習班」 (暫名)
    2.    4月: 「淺嘗希臘文基礎」 (暫名)
  3. 策劃以新科技發展中心事工:
    1.  修讀/旁聽證書科目加插選項,可在特定時段内以手機等平台作無限次數重看所錄課程内容
    2.  發展 ABSCC 的App,用以加强與會眾的互動
  4. 除續辦免費的聖經/神學講座,將會以收費模式推出由資深學者/牧者講授的進深講座, 藉以服事教會各類事工。

今年,我們將會過著一個不一樣的聖誕節。沒有教會的實體崇拜及小組團契聚會,連親朋戚友的聚餐也沒有,難免會有失落的感覺。但相信這會是最好的機會,讓我們安靜默想耶穌基督降生的真正義意。

我們已推出 2021 年最新網上課程資料,詳情及報名可瀏覽我們的網頁 (http://abscc.org/online-learning/) ,鼓勵您參與一同學習。

再次感謝您們成為建道中心的同行者,與我們一同推動神學教育事工。願上帝所賜的平安常與您及家人同在。

主僕
陸超明牧師敬上
加拿大建道中心總幹事

2020年12 月16日

                                                    


 

chiumingluk_c【陸超明博士牧師簡介】

陸超明博士早於2010年在建道中心開始輔助教學的工作, 其後慢慢接任講授聖經及神學的課程。陸博士特別有負擔將系統神學普及化, 讓平信徒們都可以明白基督教的核心信仰。過去的6年他擔任仕嘉堡華人宣道會義務傳道一職, 幫助他將實際牧養體會放進理論性的神學講授。蒙神憐憫, 2017年被按立為牧師, 並開始於美南浸信會神學院進修神學博士學位, 建立更紮實的神學素養, 讓上帝更好使用他。