總幹事的話

各位主内弟兄姊妹平安:

祝願大家都在疫情下健康和平安!

雖然3月疫情最厲害的日子已經過去, 至今我們還未能完全恢復。執筆之時, 建道中心還未能對外開放。但感謝主, 過去幾個月, 我們的工作並沒有停止; 反而看見主的恩典及保守。在此向大家作個簡報:

  1. 我們舉辦的網上公開免費講座: 何啓明牧師的「陰霾時代的曙光:以斯帖記給我們的安慰」(粵/國語)共有超過300人次參與; 與仕嘉堡華人宣道會及城北華人基督教會聯合邀請陳韋安博士主講的「疫症大流行下的神學反思」講座,更吸引超過1,300人次參加。建道的事工, 藉此在多倫多廣傳並扎根, 實在感謝主。
  2. 我們把所有的證書及文憑課程全部改為網上進行, 得到非常鼓舞的果效。能開設的 8 個證書科目, 全部都能吸引 10-20 位同學報名, 比起疫情前的情況更佳。兩個由建道神學院老師任教的文憑科目, 均能吸引超過 30 多人的參與。
  3. 為新進入文憑/MCS 課程同學而設的「文憑新生補助計劃」, 自去年建道之夜籌到超額的款項後, 我們共為 7 位新取錄的同學提供學費補助。在您們支持之下,我們會繼續努力招募新生的工作。

7 至 8 月的暑假期間,建道中心仍然繼續為信徒提供培訓。我們將會舉辦兩個網上講座及一個證書課程﹕

【從聖經書卷看生命實踐系列】講座﹕

主題(二)﹕  從尼希米記看面對將來的挑戰 (講員﹕陳耀鵬牧師)

主題(三)﹕從何西阿書看婚姻關係 (講員﹕郭奕宏牧師)

網上課程﹕守法教會管家領導 (講師: 黃祥舜博士)

詳情及報名,請參附上之宣傳資料。

疫情之下, 我們往往要作出艱難的決定。當中尤其是將原於11月初舉辦的建道之夜及畢業禮推遲到明年春天。取而代之是為到今年建道中心 30 周年慶典而籌辦大型的籌款運動。詳情將會陸續公布, 懇請大家為愛護我們而多作奉獻

在網上授課現在非常流行, 但我們仍會堅持老師與學生能有面對面的互動, 這才能為同學們提供優質的教學。我們打算於疫情過後, 教學模式將會是網上及面授的混合。同時,我們也正在探討推出針對北美華人教會需要的新課程, 邀請多倫多資深的粵語學者教授。請為我們的拓展計劃禱告, 求神賜下智慧與資源。

我常常提醒自己, 我們仰望的, 是那至高的神和恩典的主(The God of Sovereign Grace)。這已是最能推動我們前進的動力! 以此與大家共勉。

主暦2020 年 7月
加拿大建道中心總幹事
陸超明牧師

                                                    


 

chiumingluk_c【陸超明博士牧師簡介】

陸超明博士早於2010年在建道中心開始輔助教學的工作, 其後慢慢接任講授聖經及神學的課程。陸博士特別有負擔將系統神學普及化, 讓平信徒們都可以明白基督教的核心信仰。過去的6年他擔任仕嘉堡華人宣道會義務傳道一職, 幫助他將實際牧養體會放進理論性的神學講授。蒙神憐憫, 2017年被按立為牧師, 並開始於美南浸信會神學院進修神學博士學位, 建立更紮實的神學素養, 讓上帝更好使用他。