講座及聚會重温

講座重溫﹕

【從聖經書卷看生命實踐系列】﹕

主題(一)﹕陰霾時代的曙光:以斯帖記給我們的安慰 (AB2005)  (粵語講授)

主前四百多年,波斯國書珊城內,一場滅族陰謀正在醞釀。數月後,陰霾盡散,曙光乍現,以色列的國族命運驀然扭轉–事件的關鍵人物,是當年一位孤女以斯帖抑或是那位「既似缺席,又無處不在」(absent present) 的上帝呢?以斯帖記的信息對疫情下的信徒有何提示呢?

日期﹕2020 年 5 月 11 日 (星期一)
時間﹕8:00 pm – 9:00 pm (加東/ 美東時間)
            5:00 pm – 6:00 pm (加西/ 美西時間)
香港時間 — 5月12日(星期二), 8-9 am

講員﹕何啟明牧師 (建道神學院教牧系副教授 (部份時間) )
何牧師在福樂神學院 (Fuller Theological Seminary) 專攻宣教、教會增長及佈道學,曾在香港及美國牧會三十多年,自 2010 年起在建道任教,所教科目及研究範圍包括教牧靈命及品格成長、教牧領導、講道學、佈道學及與差傳有關科目。著作包括﹕《陰霾時代的曙光──以斯帖記釋經敘事講道》、《問題多多哥林多:哥林多前書七至十六章》、《問題多多哥林多:哥林多前書一至六章》、《屬靈歡欣之旅:從約翰書信看信徒靈命成長》、《當代個人佈道:理論與實踐》、《屬靈歡欣之旅:從約翰書信看信徒靈命成長》

下載講座(AB2005) PowerPoint 檔案 

————————

(普通话讲授)

日期﹕2020 年 5 月 18 日 (星期一)   
時間﹕8:00 pm – 9:00 pm (加東/ 美東時間)
            5:00 pm – 6:00 pm (加西/ 美西時間)
香港時間 — 5月19日(星期二), 8-9 am

下載講座(AB2005PTH) PowerPoint 檔案


講座重溫﹕「做好呢份工?」AC2004

「受人二分四,駛唔駛咁搏啊!總之交足功課俾老細,各取所需,冇拖冇欠咪算囉!」

從打工仔角度而言,的確是無可厚非,最低限度也是公平交易!?
但是交足功課,是否就代表稱職及已盡一己的本份?對人如是,對屬天的老闆又如何?
本講座嘗試從聖經角度,為基督徒打工仔把脈,找出工作該有的價值及態度!


日期﹕2020 年 4 月7 日 (星期二)
時間﹕8:00 pm – 9:00 pm (多倫多時間)

講員﹕婁志翔傳道 MDiv., DMin(Candidate)
多倫多宣道會副牧師,曾任加拿大使者協會畢業生事工主任。婁傳道一直熱心職場事工的推廣、訓練,及鼓勵信徒們將信仰帶進工作的地方。他將快完成美國Gordon Conwell神學院教牧學博士論文,也是以職場神學為研究焦點。

 下載講座 (AC2004) PowerPoint 檔案 


講座重溫﹕「理好 EQ , 成長在望」

日期﹕ 2019 年10 月19 日
講員﹕黃達瑩醫生
(一) 情緒是什麼?‏
(二) 情緒的功能
(三) 情緒的調節
(四) 依附與情緒
(五) 有效處理情緒的資源
(六) 總結,問題解答

內容:
人人都有情緒,可惜情緒經常被誤解、忽視、,否定和壓抑,導致妨礙個人成長和與人建立親密的關係.。
本講座應用永恆不變的聖經真理和神經科學 (Neuroscience) 突破性研究的成果,啟發參加者如何管理自己的情緒,達致個人成長及改善與別人的關係

https://www.youtube.com/watch?v=tPsr9_MMnII


講座重溫﹕《適切時代的主日學教導培訓》
講員﹕陸超明牧師
日期﹕2018 年9月15日 (星期六)

有否發現現今的主日學教導缺乏人手參與? 推卻這事奉的原因何在? 在教導上, 爲什麽不能引起弟兄姊妹學習的興趣?
一套適切現今時代需要的主日學課程有何要素? 如何發掘及培育有教導恩賜的弟兄姊妹?

若果你對以上問題感興趣的話, 是次講座將會對你有很大的啓發。是次講座是該項培訓計劃的第一部分。視乎反應和實質需要, 更”埋身”的培訓項目將會接續推行。


2018 建道之夜暨建道中心主任陸超明博士就職典禮(請點閱)

《2018建道之夜異象分享晚宴暨 建道中心主任陸超明博士就職典禮》於2018年5月31日 (周四)晚上6:30 -9:30 pm 假「世紀皇宮」酒樓舉行。異象分享晚宴—主題:《世代交替˙時代召命》由建道神學院 院長梁家麟博士、候任院長蔡少琪博士 介紹神學院最新發展, 建道中心 主任陸超明博士分享中心異象,校友及來賓參加踴躍,晚會圓滿成功。相關活動相片(請點閱)…


2017年建道之夜(請點閱)

《2017建道之夜》籌款晚宴 於11月12日主日晚上六時至九時假「世紀皇宮」酒樓舉行。培靈講座主題:更新使命,同墾天國良田. 建道神學院院長梁家麟博士主領.,校友及來賓參加踴躍,晚會圓滿成功。相關活動相片(請點閱)…


2017畢業典禮花絮(請點閱)

加拿大建道中心第二屆建道神學文憑暨第十五屆信徒培育證書學員畢業禮於11月12日主日下午3:30 – 5:30 pm假座多倫多華人基督教會舉行.由建道神學院院長梁家麟博士牧師蒞臨主領聚會。相關相片(請點閱)…


2