兩約歷史文獻與 新約聖經詮釋  (BST520)

系列:碩士/文憑/高等證書(主/選/選)

兩約歷史文獻與 新約聖經詮釋  (BST520)

教授﹕陳偉迦牧師博士 (建道神學院聖經系助理教授 )

粵語講授  不設翻

 

上課日期﹕ 2020  7  8-24 (多倫多時)

 日期 上課時間*
7月8-10日(星期三至五) 8 –9:45pm
7月15-17日(星期三至五) 8 –9:45pm
7月22- 24日(星期三至五) 8 –9:45pm

 

本課程將透過 Zoom 視像會議軟件進行實時教學,並且透過特設的Facebook群組專頁 (Facebook Close Group Page) 播放教學影片。此Facebook群組專頁只限於修讀課程之學員使用,不對外開放。

學員必須在該上課日前完成指定的教學影片或課前閱讀。Zoom實時上課時間將集中問題討論、問題解答,或個別主題深入探討。學員必須於開課前設有Facebook戶口以便我們邀請加入群組及預先下載Zoom 軟件

課程簡介:
本課程是關於認識新約聖經的一個重要領域,藉着對兩約文獻的認識和了解,讓我們可以以一世紀的時代中文化和釋經進路,去領受新約聖經中所講論的內容。這幫助我們可以戴上一世紀猶太人的角度和視角,去進入新約聖經中的豐富詮釋和理解。

課程大綱:
(一)兩約之間的歷史、文化(一)
(二)兩約之間的歷史、文化(二)
(三)舊約次經與新約詮譯(一)
(四)舊約次經與新約詮譯(二)
(五)偽經與新約詮譯(一)
(六)偽經與新約詮譯(二)
(七)死海古卷與新約詮譯(一)
(八)死海古卷與新約詮譯(二)

主要課本﹕
1) Collins John J. and Daniel C. Harlow ed.Early Judaism:A Comprehensive Overview.Grand Rapids: Eerdmans, 2012.
2) 鮑維均、黃錫木、羅慶才、張略、岑紹麟,聖經正典與經外文獻導論,漢語聖經協會,2001。

陳偉迦牧師博士
哲學博士(主修新約)(三一福音神學院, 美國)。香港建道神學院聖經研究系助理教授。

報名截止日期﹕6  30 

學費﹕
碩士/ 文憑課程學員﹕CAD 420 (逾期繳付學費﹕CAD 460)
高等證書課程學員﹕CAD 200 (逾期繳付學費﹕CAD 240)
旁聽生﹕CAD 180 (逾期繳付學費﹕CAD 220)
(付款方式)

請填妥以下網上報名表項目資料,完成報名登記。注意: 欄位註記 * 為必須輸入項目。

 
Fields marked with an * are required

網上報名

兩約歷史文獻與新約聖經詮釋 (BST520)

(網上課程)

 

               查詢電郵 ﹕ register@abscc.org             


(必須按此欄同意加入計劃,申請才能處理。)

註:如要訂購課本、申請視像等服務,請在此意見欄註明,並必須填寫以上聯絡電話及電郵欄位


(新生必須填寫,以下資料乃作統計之用)

**請確認每一欄位資料均已正確輸入後按此鍵完成登記。