《禱告神學》THT533

課程簡介與內容 

我們常常都知道:禱告十分重要。然而,禱告的重要性在哪裡?禱告在整個基督信仰裡面扮演著甚麼角色?華人教會大多視有關禱告的研究為靈修學的一部份,認為禱告只是培靈與建神人關係的途徑,甚少用系統神學的角度去了解其神學基礎。

因此,本課程將會以非靈修學的角度探討禱告這個課題:先從禱告的聖經基礎入手,再以歷史神學的角度探討早期教父、改教家、神學家對禱告的看法,從而展示出禱告與整個神學系統的關係。
課程的第二部份主要嘗試探討一些禱告的神學難題(例:禱告能夠改變上帝嗎?禱告中人工作與上帝工作之間的關係等)。通過神學反省,課程期望讓同學反思禱告的神學基礎和華人的屬靈傳統,並且認識到,禱告的神學其實是一門有關神—人關係的神學。
                                                       

講師   陳韋安博士
               魯爾波鴻大學神學博士(主修系統神學)。陳博士自建道畢業後隨即前往德德國進修,博士論文研究瑞士神學家巴特的禱告神學,現任建道神學院神學系助理教授。

日期2019年11月23 – 29日  (密集課程, 共25小時)

課程內容及要求 (請點擊此處)

晨鳥截止: 20191023

上課日期 多倫多時間 (25小時)
1123(周六) 9:30pm5:30pm 上課7hrs
1124(周日) 2:30pm5:30pm 上課3hrs
1125-29(周一至五) 7:00pm10:00pm上課15hrs
請填妥以下網上報名表項目資料,完成報名登記。注意: 欄位註記 * 為必須輸入項目。
 
Fields marked with an * are required

網上報名

《禱告神學》THT533

               查詢電郵 ﹕ register@abscc.org             


(必須按此欄同意加入計劃,申請才能處理。)

#WEBEX 只提供給大多市以外之城市。
##由於 WEBEX 使用數額有限,會優先分配給予團體,個人用戶有可能未能給予分配。 

註:如要訂購課本、申請視像等服務,請在此意見欄註明,並必須填寫以上聯絡電話及電郵欄位


(新生必須填寫,以下資料乃作統計之用)

**請確認每一欄位資料均已正確輸入後按此鍵完成登記。