開辦課程

課程特色

  1. 粵語授課的學分課程:在多倫多以粵語授課的學分課程。
  2. 可獨立修讀:除可獨立修讀外,並因應學員之學歷、學科科目,可申請進修建道神學高級學位。
  3. 學分可轉其他神學院:建道之碩士課程是亞洲神學協會所認可,因此本課程的學分按個別學員情況可轉至亞洲或北美各神學院。
  4. 課程理論實用兼備:本課程包括聖經科、神學歷史科、宣教神學科及實用神學科,讓學員的學習更為全面及實用。
  5. 工餘上課:本課程每年一般開班三科,有需要可適量加增至四科。利用週末及晚上時間上課,不影響學員日間工作。
  6. 師資優良:課程講師主要為建道神學院專任講師,其教授團隊有二十餘人,都是學有所長、勤懇熱誠的華人神學教育工作者。建道神學院亦會考慮邀請具北美經驗客席講師授課。

 

學位制度

  1. 文憑生修12科,高等證書生修8科。
  2. 每科三學分,上課共25小時,修讀學員需用60小時完成閱讀及習作。
  3. 授課以粵語為主;參考書則中英文並重。
  4. 同學可選擇用中文或英文完成作業。
  5. 考試:如學員不能在規定時間內參加考試,可向老師和「中心」教務處要求准予個別另試。
  6. 學員須於五年內修畢整個課程。
  7. 每學科均歡迎旁聽者參加。旁聽生若符合資格,可在完成課堂前申請轉讀文憑或高等證書課程,惟須補繳課程的費用及呈交功課。

修讀科目

本課程全部科目如下:

必修科
  1. 舊約概論
  2. 新約概論
  3. 釋經學
  4. 教會宣教擴展史
  5. 系統神學
修五科
與宣教有關主修科
  1. 聖經宣教神學
  2. 佈道學
  3. 宣教實習/使徒行傳與差傳
修三科
其他選修科
  1. 中國教會史
  2. 基督教倫理學
  3. 基督教牧養事工導論
  4. 基督教靈命培育事工導論
  5. 教會領導與行政
選四科

 

修讀同學可向辦事處索取或到以下學院網址:www.abscc.org/torontoarea/ 查看和下載每季最新開班課程的簡介和報名表格

 certificate