靈裡深耕課程、鄰近城市課程、婦女神學證書課程

靈裡深耕課程

講座:齊讀好書《天父給我的禮物》 (日)BC1003.13A (晚) BC1003.13P
(1):心田深耕入門(如何默想,克服人生障礙)U1000.6A / P

本科建基於靈裡深耕—透過默想深入了解自己。
大綱:
1. 研讀經訓:了解深耕心田真義。(詩63:1, 創2:1-3, 太1:25-30)
2. 學習默想經訓:了解默想真義。(可10:17-21)
3. 探討人生旅途中的苦痛和心理防衛機制:了解九站圖中克服焦慮、恐懼、怨憤的經訓。(代上:9-10)

(2):心田除試探(離開罪根得自由) U1001.3A /P

以互動方式探討人神的關係;在荒漠人生旅途中,尋求人生意義和目的。為人生下半場建立基礎,為反省人生方向尋找出路。heart-tree

(3):撒種好土(呼召真義與實踐)U1003.4A/P

本科建基於了解呼召真義,探討人生旅途中呼召的實踐。

由梁應安博士任教,分別在2016年一月、四月、 六月開課。

Click請點擊下載課程詳細資料。

 鄰近城市課程

在未來一年,加拿大建道中心計劃在6個鄰近城市開展「神學先修證書」課程。透過同步(Real Time)視像方式授課,老師與學員可以即時對答。

今年九月首先在咸美頓 (Hamilton),密西沙加(Mississauga)及溫莎(Windsor) 三個城市開設三個系列課程,包括「簡易神學」、 「科學與信仰」及「靈命塑造」。第一科必修科《 基督教教會史》九月開課,由黃建磐牧師主講。

請點擊下載課程詳細資料。nearby

 


婦女神學證書課程

全面的神學教育是牧養家庭、教導兒女的必須裝備。今日的社會日趨複雜,兒童、青少年人面對新的挑戰日甚,姊妹面對危機與轉機,既深且廣。建道中心教授與牧者經禱告後,特別推出適合加拿大環境之「婦女神學」信徒培育證書課程。 

全新系列「屬靈塑造始於家」由2015年9月起,逢周一,10:15am-12:45pm上課。以兩年時間,提供聖經、神學、歷史、靈命成長、家庭溝通、牧養技巧。協助姊妺有根有基地成長,建立基督化家庭!

請點擊下載課程詳細資料。flowers