春季課程預告 (3-5月份)

2020年春季課程簡章下載  (請點擊列印)

《處理情緒 (2): 內在的想法與信念》科 號:U1202.1A

證書系列:情緒管理 /其他證書 (必/選)

課程簡介:

應用認知治療法的原則和工具來改變情緒經歷,認識喜樂的途徑,喜樂的實現,情緒的分辨,情緒與負面思想,不健全的思想和自我攻破的信念。提供學員練習工具的機會,從而內心更新而變化。

課本: 因課程密集,講師會印備課本($30/冊)。請同 學預早購買,每次上課前先閱讀以助學習。

講師: 黃達瑩醫生及其專業團隊

黃醫生為專業情緒取向專業認證治療師督導及國際培訓師。

日期:2020年3月10, 31日及 4 月7, 14, 21日 (週二,共五課)
時間﹕10:00 am – 12:30 pm

晨鳥截止: 2020年2月18日

Click *請點擊進行網上報名


《重建自尊(2): 一個人成長和權利》科號:U1102.1P

證書系列:情緒管理 /其他證書 (選/選)

課程簡介:

通過學習接納自己,療癒創傷,克服罪咎,謙卑而不自卑,勝過試探,接受限制以及得著基督來突破個人成長和健康自尊的障礙,放下身心靈的包袱,經歷神醫治,釋放和更新的能力。

課本: 因課程密集,講師會印備課本($30/冊),請同 學預早購買,每次上課前先閱讀以助學習。

講師: 黃達瑩醫生及其專業團隊

黃醫生為專業情緒取向專業認證治療師督導及國際培訓師。

日期:2020 年3月10, 31日及 4月7, 14, 21日 (週二,共五課)
時間﹕7:15 pm–9:45 pm

晨鳥截止: 2020年2月18日

Click *請點擊進行網上報名


《輔導理論》科 號:COT511-19S
系列:碩士/文憑/高等證書(主/選/選)

課程簡介: (大多市以外地區報讀,可安排實時轉播)

本課程旨在幫助學員認識主要的心理輔導理論及輔導模式,並從基督教立場分析各理論的利弊。另外認識心理輔導理論,應用有關理論於分析及處理常見的情緒及人際關係問題 。

講師: 劉佩婷博士 Ph.D., Certified Family Therapist (NCA)

美國維真大學哲學博士,香港大學社會科學碩士(婚姻及家庭治療)。劉博士從事青少年教育工作近20年,於2011年加入建道神學院,現任輔導系主任。自2009 年開始,熱心於婚姻及家庭治療臨床工作,並於九龍城浸信會、浸信宣會明恩堂擔任義務家庭輔導員。

上課日期 及時間﹕

課堂:網上播放教學
3 月21、28日 及4 月4、11日 (星期六)  (10:00 am – 5:00 pm)

討論:與香港老師進行實時視象互動研討
3月30 日及4 月13 日 (星期一) ( 9:00pm – 10:00 pm)

課程所需教科書 (報讀同學需自行預備) ﹕
(1) Corey, Gerald. (2016). Theory and Practice of Counseling and Psychotherapy(10thEd.). Belmont, CA: Brooks/Cole, Cengage.

(2) 修慧蘭等譯. (2016)。諮商與心理治療:理論與實務,中文第四版。台北:雙葉書廊。Corey, G. (2016). Theory and Practice of Counseling and Psychotherapy (10th Ed).

課程簡介、時間表及參考書目 :  COT511-19S Course Outline

上課時間表﹕Time Table

如有查詢,敬請與本中心同工聯絡。

晨鳥截止: 2020年2月16日

Click *請點擊進行網上報名


《領袖的產生 – 特徵, 過程, 成長和召命》科 號:C5006.1A
證書系列:僕人領袖系列/其他證書 (必/選)

課程簡介: (大多市以外地區報讀,可安排實時轉播)

這課程將從聖經中探討教會領袖的生命特徵,興起過程和生命成長,並幫助學員們尋索認識自己的人生召命。當中包括教導、討論和習作,務求學以致用,讓學員們在領導力的課題上進深。

講師: 鄧廣華牧師博士

在北美牧會超過二十年,先後在加拿大維真神學院和美國福樂神學院獲道學碩士及教牧學博士學位。曾任渥太華主恩宣道會主任牧師,加拿大恩福協會總幹事。現任加拿大華人宣道會聯會執行總幹事。

日期: 2020年5月2, 9日 (週六,兩天密集課程)
時間﹕10:00 am–1:00pm ; 2:00 pm–5:00 pm

晨鳥截止: 2020年4月11日

Click *請點擊進行網上報名