秋季課程 (9-11月份)

2018年秋季課程 (9-11月份)簡章下載  (請點擊列印) 


《創造謎思:我信三一創造主》 T9003.3PNT

證書系列:聖經神學選修
內容:
在《霍金謎思:拆解霍金宇宙論之謎》及《宇宙謎思:宇宙起源與信仰反省》,前兩個課程探討了科學和神學各領域後,本課程帶領學員回歸聖經及教義,進入信仰的認信(confession of faith) 。從聖經、基本教義及當代神學,瞭解三一的創造主,乃致祂創造的心意。內容包括:基本三一論、創造、救贖與末世及基督徒的科學文化使命等。其中並包括經文詮釋。

講師:屈思宏博士(M.Div., Th.M., Ph.D.)

上課時間: 9月4, 18, 25, 10月 2及9 日 (週二, 5課)
晚上 7:15PM – 9:45PM

晨鳥截止: 2018年8月14日
Click *請點擊進行網上報名


《新中年馬太門訓研經》 B4601.9PNT
 <證書系列:聖經神學–選修 >

課程簡介﹕

本科宗旨,是要幫助有心在教會、社會事奉的新中年(55至75歲)人仕。透過馬太福音書門訓主題,幫助門訓事工。(例如世上的鹽和光、和好和饒恕等經訓主題)
大綱:
1. 馬太門訓重點,綜合五大教導與五大敍述經訓。
2. 探討八福門訓真義
3. 實踐鹽與光教導
4. 尋找真我,實踐蒙召人生

對象:有志事奉新中年事工學員;對馬太門訓有裝備興趣人仕。

講師: 梁應安博士(D. Min)

上課日期:9月 7, 14, 21, 28 及 10月 5日 (週五, 5課) 晚上 7:15PM – 9:45PM

 晨鳥截止:2018年 8月27日:  

Click *請點擊進行網上報名                


《教會如何建立全方位家庭事工》 PTC542-18F
 <系列:碩士/文憑/高等證書選修>

目標:

本課程以教會婚姻家庭事工為核心,並以聖經為基礎,希望學員能掌握聖經對婚姻家庭的重視和教導,並透過各方面的牧養經驗,婚姻家庭輔導的知識,和相關婚姻家庭事工的整全認識,從而啟發學員為自己事奉的群體建立一套整全的家庭事工模式。必須承認今日社會婚姻家庭正面對前所未有的挑戰,這些挑戰亦正面衝激著教會的信徒與牧者。學員必須先學習如何為自己建立一個健康和合神心意的婚姻家庭,學以致用,以身作則,從而為教會訂立整全和具體的婚姻家庭事工。

內容:

  1. 明暸聖經如何教導一個合神心意的婚姻家庭。
  2. 了解聖經中對夫妻關係的屬靈教導和智慧。
  3. 認識現今社會對合一婚姻帶來的威脅。
  4. 學習個人在理想婚姻家庭中成長的模式。
  5. 教會婚姻家庭事工的範疇。
  6. 婚姻家庭事工必須面對的特殊課題:婚前輔導、婚前性行為、墮胎、同性婚姻、婚外情等。
  7. 介紹相關機構事工運作,和介紹可供教會使用的婚姻家庭事工材料:「家庭生活;「美滿婚姻」等。

講師: 郭奕宏牧師 (建道神學院拓展總監及海外事工部主任)

上課日期:2018年10月10日至17日(密集課程)周三至三晚7-10 pm
周六1:00 pm-5:30 pm     星期日3-6 pm

 晨鳥截止:2018年9月10日

*請點擊下載「教會如何建立全方位家庭事工」宣傳短片

*請點擊下載婚姻及家庭講座:<< 這麼近! 那麼遠!>>宣傳短片

*請點擊下載《教會如何建立全方位家庭事工》(多倫多)上課時間表
*請點擊下載《教會如何建立全方位家庭事工》課程資料

Click *請點擊進行網上報名


《福音與我》 T3012.2PNT

< 證書系列:聖經神學–選修 >

課程簡介﹕
神學落實到個人層面, 最具體就是福音的表白.  本科扼要指出福音的主要內容: 福音完全是恩典, 罪人絕不能自救, 公義與慈愛的神, 是神亦人的基督, 十架代死並復活, 信靠基督得永生, 稱義成聖盼主臨, 萬物歸一得榮耀.  人若能掌握福音內容, 不單深知所信, 更懂傳講甚麽。

講師:唐卓權先生 (M.Div)

上課時間: 10月19,26 及11月2,9,16日(週五, 5課) 晚上 7:15PM – 9:45PM

晨鳥截止: 2018年9月28日
Click *請點擊進行網上報名


《聖經地理初探》B2008.1PNT 

< 證書系列:聖經神學–選修 >

簡介:

• 基本認識聖經地理常見地名、氣候、地勢、動植物
• 了解古代希伯來文化對聖經地理之理解
• 初探幾個古代以色列最重要的歷史據點,並選取某些經文以地理及文化角度作詮釋。

 講師: 李立權傳道

上課時間:2018年10月30, 11月6, 13, 20 及 27日 (週二, 5課) 晚上 7:30PM – 10:00PM
              

晨鳥截止:2018年10月9日
Click *請點擊進行網上報名